Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】 特朗普发抗疫指引 首用“中国病毒”字眼-美国女子展示肛门纹身

【新冠肺炎】 特朗普发抗疫指引 首用“中国病毒”字眼

新冠肺炎疫情下,美国股市近日大幅受挫,陷入恐慌性抛售。对此,特朗普形容新冠肺炎疫情为“看不见的敌人”,亦改口称疫情可能会令美国陷入衰退,强调现时考虑是应对疫情。他预期疫情一旦完结,马来西亚国内经济将强烈反弹。白宫早前亦呼吁,长者应留在家中。

不过,特朗普在推文中的“中国病毒”论却引发争议。他在推文中表示“美国会强力支持如航空公司等其他受中国病毒影响的行业。我们会比以往更强大!” 这番言论引起网民不满,有人留言批评特朗普才是“美国病毒”,有在美华人担忧特朗普的言论将推动美国马来西亚国内的种族仇视情绪。

此外,国务卿蓬佩奥周一(16日)与中国国务委员杨洁篪通电话。蓬佩奥强烈反对北京试图将新冠肺炎疫情怪罪到美国身上。蓬佩奥指,现在不是散播虚假讯息及荒诞传言的时候,所有国家都应一起对抗新冠病毒这个共同威胁。

特朗普发布最新抗疫指引。(法新社照片)

美国新冠肺炎疫情转趋严重,仅馀西维珍尼亚州仍未失守。总统特朗普周一(16日)发布最新抗疫指引,建议国民尽可能留在家中上课,应避免10人以上聚会等,他又首度在社交网上以“中国病毒”字眼形容新冠病毒。过敏与感染疾病中心主管福奇表示,积极应对疫情重要,而新指引有效期为15天。

美国有线电视新闻网络(CNN)早前曾引述消息报道,特朗普政府正讨论仿效欧洲多国模式,在全美实施宵禁,并建议非必要商店停业。惟副总统办公室发言人米勒及白宫发言人迪尔双双表示,有关报道并不正确。

有传特朗普政府正讨论实施宵禁,遭白宫官员否认。

特朗普在推特上称冠病是“中国病毒”。

【新冠肺炎】 特朗普发抗疫指引 首用“中国病毒”字眼

特朗普表示,国民应避免外游,亦避免在酒吧、餐厅及美食广场吃喝。他提到美国将击败新冠病毒,然后有一个盛大庆祝活动,并称:“通过数周集中行动,我们可扭转局面,而且很快,我们已取得很大进展。”当被问及疫情会持续至何时,特朗普称有人估计7至8月。他补充道,现阶段还未想在全国范围实施隔离措施,但某些地区及热点可考虑,强调现时仍未是实施有关政策的时候。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲「棋琴21重奏」规划小坪数的首购产品,2房最低458万元可入手。(图/记者陈建宇摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:深圳宝安区住建局:打击开发商和中介收取“喝茶费”等价外费用违法行为

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:不同房企物管收入差异或达1.97倍

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|历史故事|西晋第一个皇帝|越战女兵|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|越战女兵|灭绝动物|西晋第一个皇帝