丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫 登录|注册
丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫 >新闻 >重点新闻推荐

丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫-世界十大名车排行榜

丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫

在这次疫情中临危受命的中竞集团将原用于医院作为抗菌、抑菌洗液应用于术后伤口冲洗,预防感染、抑制肿瘤扩散的清达欣抗菌液紧急进行技术转化,成功研制出可日常使用的清达欣防护消毒液,助力疫情防控,保障复工复产工作。

“AI红外热成像测温仪无接触检测,降低了员工聚集风险和物业人员的工作强度,也提高了测温精度和通行效率。园区使用AI红外测温系统每天检测8000人次左右,截至目前,测温人数大约20余万人次,基本实现了零误差、零漏报。”丰台科技园华夏幸福创新中心总经理魏文江说。

通过中关村管委会搭建的新技术新产品推介平台,北京出租汽车暨汽车租赁协会和中竞集团建立起了合作关系。“中竞集团在原有产品基础上,针对此次疫情和出租车行业特性,研发喷雾消杀防护产品供一线司机使用,不仅有效地保障了一线司机师傅的生命健康,也为乘客出行提供了一个安全的环境。”北京出租汽车暨汽车租赁协会相关负责人刘涛表示。

原标题:丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫

丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫

在华夏幸福创新中心大厅,上班的员工一个个通过体温检测通道,而在旁边的显示屏上则有检测的时间、累计检测的人数、平均体温等数字,还并排显示着设备抓拍的照片及抓拍时间、地点和体温等信息,这就是AI红外热成像测温仪,每分钟可以检测120至240人次,而且是无接触式高效通行,测温精度达到0.2℃,并实现疑似体温异常实时弹窗报警。同时,该系统支持对测温记录、报警等进行检索和查询,并可帮助追踪体温异常人员和密切接触者。

AI红外热成像测温仪,每分钟可以检测人数120至240人次,测温精度达到0.2℃,行人不需停留,在正常行走的情况下就可以进行测温;一款新型防护消毒液问世,无色无味、无毒无害,经过国家权威机构检测杀菌率高达99.99%。研发这两款抗疫科技产品的就是北京久译科技有限公司和中竞集团,这两家企业都是中关村丰台科技园区华夏幸福创新中心的入驻企业。

据了解,北京久译科技有限公司研发的AI红外热成像测温仪有三个核心技术,分别为红外相机本身、黑体和人工智能技术。“为了助力打赢疫情防控阻击战,我们凭借企业的自身优势,加班加点研发出AI红外热成像测温仪,很快投入到疫情防控一线。目前,已经在地铁、学校、军队、商务楼宇等地广泛应用。”北京久译科技有限公司CEO裴中阳介绍说,“公司根据疫情防控需求,分别研发出AI红外热成像测温仪、人员密度检测设备、不戴口罩检测设备以及居民区的综合隔离人员管理平台等。”

责任编辑:第三次世界大战预言
丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

丰台科技园区企业高科技产品助力抗疫 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: