导航菜单

黄智贤「逆时中」被送办痛批:文字狱 王定宇呛:不用哇哇叫!-世界上最大的望远镜

黄智贤怒呛那篇《伟大的陈时中》,她质疑的非常清楚,是钻石公主号2000多名游客在1月31日在北台湾游玩了一整天,2月1日香港证实钻石公主号一名游客确诊了。台湾的媒体的2月1日就报导了。之后,不断传来船上游客确诊,全世界瞩目。她质疑陈时中为什么不立刻消毒游客去过的地方,不发布消息,提醒民众注意?陈时中通通没有做。她错在哪?所以,陈时中一个礼拜没有警告提醒,没有消毒,是对的?她质疑陈时中,要罚她300万,坐牢3年以下刑期?可不可耻?

记者林悦/台南报导名嘴黄智贤因一篇《伟大的陈时中》PO文提及「台湾的社区感染是不是因为你装睡」,被人检举散布谣言而遭警方传讯,黄脸书怒呛民进党利用疫情兴文字狱,立委王定宇则回击,连台湾的警察依法通知讯问都受不了的人,竟然敢推销「一国二制」、「我党政权」给台湾,这真的是「笑话」啊!

立委王定宇则在粉专透过影片表示,连续假期最后一天,定宇来跟大家讲个笑话.…「支持我党政权的黄智贤指控台湾警察查水表、文字狱耶!」,连台湾的警察依法通知讯问都受不了的人,竟然敢推销「一国二制」、「我党政权」给台湾,这真的是「笑话」啊!

黄智贤说,制定严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例,是为了防疫,为了救民于苦,错误的授予掌权者极大的权力。但给了这个权力,可不是让你用来逼迫人民闭嘴,践踏人权的。掌权者好整以暇,用这个条例,来控制舆论,不准质疑。如果这不是文字狱,什么叫做文字狱?她知道,她唯一的罪,是因为太多次,说出真相,拆穿谎言,让掌权者恼羞成怒。黄智贤:「什么时候,我们变成没有权力与资格质疑台湾的执政者了?是蔡英文称帝了?还是陈时中成神了?不可批评,不能质疑。我答应你称帝作神了吗?」。

名嘴黄智贤3月6日在脸书粉专以《伟大的陈时中》为题发文,指1月31日钻石公主号游客在北台湾畅玩洒下万千病毒,2月1日香港就公布船上有香港游客确诊,但台湾直到2月7日才发出简讯提醒民众,「你陈时中2月1日到2月6日,你是忙着隐匿疫情?还是装疯卖傻?你干什么去了?台湾的社区感染,是不是因为你装睡?」民众看到后向新北市警察局检举,再转交黄智贤户籍所在的林口分局查办函送。

黄智贤「逆时中」被送办痛批:文字狱 王定宇呛:不用哇哇叫!

▲立委王定宇批黄智贤,连台湾的警察依法通知讯问都受不了的人,竟然敢推销「一国二制」、「我党政权」给台湾,这真的是「笑话」。(图/翻摄自王定宇脸书)

王定宇说,黄智贤的说法没有任何证据或根据,随意就指陈时中隐匿疫情,这算是诅咒台湾有社区发生感染吧,警方接获检举当然要查,如果没有这样情形,那就还她清白,如果违法,该罚多少就罚多少,依法来办事,这就是民主的台湾,他劝黄智贤不用哇哇叫,就让警方去办。

▲名嘴黄智贤,因一篇《伟大的陈时中》PO文提及「台湾的社区感染是不是因为你装睡」,被人检举散布谣言而遭警方传讯,而痛批大兴文字狱。(图/翻摄自黄智贤脸书,下同)

王定宇指出,黄智贤过往大力讚扬我党、推荐一国两制,她知不知道什么叫「查水表」,台湾要证明任何人有罪,要拿证据出来,因这是办案的法律程序,像中国疫情「吹哨人」李文亮医师揭露可能人传人,却被公安逼迫写悔过书的,才叫查水表,香港民众什么事都没有做,就被拖去打一顿,那才叫查水表。王定宇批评黄智贤,连台湾民主的办案程序都受不了,那如何受得了中国独裁的网路、言论管控,王定宇说:「妳歌颂的中国共产党正做着妳最害怕的事情,妳是要把台湾推入火坑吗?,不要哇哇叫了,让警方去办,冤枉就还其清白,没有冤枉该罚多少罚多少。