Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

邮轮19名乘客确诊后死亡 澳洲凶杀案警官调查-五龙潭地下空间

邮轮19名乘客确诊后死亡 澳洲凶杀案警官调查

澳洲广播公司(ABC)报导,红宝石公主号在让2700名乘客上岸时,船上已有人出现类似流行性感冒症状;上岸乘客中,高达600人之后确诊。第19名死者是今天在昆士兰州宣告不治的78岁妇人。

红宝石公主号3月19日靠港后,共有2700名乘客下船,其中600人随后陆续确诊,19人在确诊后死亡。

警方表示,目前仍在船上的1040名船员中,高达200人出现症状,而且有16人确诊感染武汉肺炎。

(中央社记者丘德真雪梨5日专电)邮轮「红宝石公主号」(Ruby Princess)3月中旬在雪梨靠港,乘客下船后有19人确诊后死亡。警方派专门处理凶杀案的警官,针对邮轮和船公司展开调查,看邮轮公司是否有过失。

澳洲新南威尔斯州警政署(NSW Police Force)今天声明,警政署长傅勒(Mick Fuller)受州长指示,要彻查红宝石公主号在3月19日在雪梨港靠岸与乘客下船的过程,船上人员与各单位的沟通情况、采取的行动,及相关因素。

傅勒说,在红宝石公主号补齐一些额外资料前,新州港务局已非常努力延后邮轮的靠港时间。

傅勒说:「在检阅已掌握的资料后,我认为必须展开刑事调查程序,才能决定是否有人触犯我国的生物安全法例和新州的法例。」

邮轮19名乘客确诊后死亡 澳洲凶杀案警官调查

傅勒说,初步调查后,认为红宝石公主号入港检疫许可文件上有疑点。他说,文件上提及乘客和工作人员的健康情况,其中涉及2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)的部分,透明度令人存疑。

傅勒提到,3月18日红宝石公主号船上人员曾拨打000紧急求助电话,与新南威尔斯州救护车服务中心(NSW Ambulance)通话长达17分钟;接着新南威尔斯州救护车服务中心、新南威尔斯州港务局及新南威尔斯州警方之间随即多次通话。傅勒说,已针对通话内容展开调查。

报导说,这起案件的调查重点将是红宝石公主号所属的邮轮公司嘉年华澳洲(Carnival Australia)是否有过失。(编辑:郭中翰)1090405

在调查这起案件的过程中,警方将会访问数以千计的证人,包括红宝石公主号船长、船上驻诊医师、船员、乘客、澳洲联邦政府及新南威尔斯州政府人员。

每日电讯报(Daily Telegraph)报导,本来澳洲政界有不少人希望红宝石公主号尽快离开澳洲海域,但现在邮轮却将成为一起刑事案件的重大证物。

调查工作是由凶杀案调查组(Homicide Squad)侦查总督察(DCI)狄金生(Jason Dickinson)主导,并由新南威尔斯州验尸官监督。声明提到,狄金生具有处理复杂和需长时间调查案件的经验。

傅勒说,邮轮必须在船长向当局确定没有人受感染后,才能获准靠岸。

中央社 社会 / NOWnews大马双子星塔

傅勒呼吁当时船上乘客尽快与警方联络。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|温州动车事故真相|鬼屋|广州事件|李自成宝藏|中国灵异故事